

Freunde von uns haben erst kürzlich, also um genau zu sein im Mai 2017 hier im Ruderhaus Schwerin ihre Hochzeitsfeier ausgerichtet. Mensch, dass war eine wirklich tolle Party. Direkt am Schweriner See mit Blick auf das herrliche Residenzschloss. Das Essen war auch fantastisch, wir haben selten so ein tolles Buffet auf einer Hochzeitsfeier genießen können. Aus diesem Grund haben wir uns immer wieder vorgenommen noch einmal hier essen zu gehen. Allerdings hatten wir nie ein Chance dazu, da die geschlossenen Veranstaltungen im Sommer 2017 nicht abklingen wollten.
Im März 2018 ein erneuter Versuch. Und siehe da, wir hatten Glück. Kurz vorher angerufen ließ man uns wissen, dass wir gerne vorbei kommen können. Wir waren durchaus auch die einzigen Gäste an einem verregneten Samstag Mittag, aber so konnten wir uns zumindest den besten Platz direkt am Fenster aussuchen. Ja, die Servicekraft strotzte jetzt nicht unbedingt vor Motivation, aber gänzlich schlecht war sie auch nicht. Ich habe mich mal wieder gefreut die Speisekarte zu verfolgen, denn sie war modern und kreativ. Worte wie Milchferkelrücken, gerolltes Landhähnchen, Wasabi-Kartoffelstampf oder Chilli -Limetten-Soße ließen mir wirklich das Wasser im Mund zusammen laufen. Es war gar nicht so leicht sich für nur eine Hauptspeise zu entscheiden. So wählten wir das Welsfilet und tatsächlich den Milchferkelrücken.
By the way … Mein Mann und ich bestellen uns grundsätzlich unterschiedliche Gerichte, er mag es einfach nicht, wenn ich das gleiche Essen habe wie er. Warum genau, habe ich bisher nicht wirklich herausgefunden. Ich vermute, dass er gerne bei mir probiert und von meinem Teller nascht, und dies könnte er ja nicht, wenn wir doch tatsächlich das Gleiche hätten. Für mich hat dies allerdings auch Vorteile. Sofern ich mein Essen doch nicht mag, kann ja mal vorkommen, kann ich zumindest tauschen.
Nun aber zurück zu diesen fantastischen Hauptgerichten. Denn sie waren super angerichtet (das Auge isst ja schließlich mit) und total lecker. Einzig und allein die starke Gewürzkruste auf meinem Milchferkel hat mir persönlich nicht sonderlich zugesagt. Kümmel ist einfach nicht mein Lieblingsgewürz und davon war eine ganze Menge beigemischt. Aber vom fachlichen Können des Kochs waren wir absolut begeistert. Mit Sicherheit werden wir im Sommer wieder kommen, sofern wir einen Tisch bekommen.
Adresse: Ruderhaus Schwerin, Franzosenweg 21, 19061 Schwerin, Homepage: https://www.ruderhaus-schwerin.de