

Passend zum Wochenende, möchte ich euch heute noch einmal ein ganz tolles Esslokal in Berlin Neukölln vorstellen.
Bereits Wochen im Voraus haben wir für den Ostersonntag einen Tisch im „Hallmann & Klee“ reserviert. Was Ostern angeht bin ich immer etwas unsicher, was die Spontanität angeht, daher gehe ich lieber aus Nummer Sicher.
Also machten wir uns Sonntag gegen 9.15 Uhr auf den Weg nach Neukölln. Da wir bereits schon im Dezember 2016 bei Hallmann & Klee gefrühstückt haben, wussten wir zumindest was uns ungefähr erwarten würde. Davon mal abgesehen, dass mein Mann sich kaum noch daran erinnern konnte … Vielleicht sollten wir einfach weniger Essen gehen!? 😉
Somit war die Aufregung freudiger Natur, denn ich hatte nur positive Erinnerungen an das Café. Eine kurze Reportage, die ich zufällig auf einer Mediathek entdeckt habe, hat meine Vorfreude noch mehr ansteigen lassen. Die Besitzerin von Hallmann & Klee hat hier die Besonderheiten ihres Cafés dargelegt. Unter anderem erklärte sie, dass sie ihren Käse für das Frühstücksbrett von Blomeyer’s bezieht. Das klang so interessant, denn ich bin ein absoluter Käse-Fan, dass ich total neugierig geworden bin.
Da wir einen Tag vorher im Betty’n Caty frühstücken waren, ich habe euch davon berichtet, waren wir doch schon vom krassen Kontrast (Einrichtung und Co.) überrascht. Dies soll keine Wertung sein, denn beide Cafés sind auf ihre ganz eigene Weise total toll. Das Betty’n Caty war eher gemütlich, rustikal und im Gegensatz dazu war das Hallmann & Klee gradlinig, minimalistisch. Hier muss man eindeutig für sich selbst entscheiden, was einem mehr zusagt. Ich bin von beiden Einrichtungsstilen überzeugt! Hauptsache das Essen schmeckt 🙂
Mein Mann musste erst noch die Frühstückskarte genau analysieren. Ich bin da anders. Denn ich schaue bereits im Voraus im Internet nach und daher weiß ich meistens schon vorher was ich essen möchte. Mal davon abgesehen, dass wir überwiegend eh beim Frühstück für 2 hängen bleiben. In diesem Fall hieß es allerdings „Das große Brett“ und bestand aus einer Auswahl aus Wurst, Käse und Aufstrichen sowie aus einem Brotkorb mit teils selbstgemachten Brotsorten. Dazu musste allerdings noch der wahnsinnig lecker klingende „Der Quark“ bestellt werden. Dieser wurde mit Granatapfelkernen und geschmorten Zwetschgen serviert. Da es sich um Ostersonntag handelte, ich habe es ja schon erwähnt, hatten wir uns zusätzlich zum klassischen Latte Macchiato und einem frisch gepressten O-Saft, einen Prosecco gegönnt. Was gibt es besseres als ein gemütliches Sektfrühstück?
Ich muss euch sagen, auch das Hallmann & Klee habe ich in meine ganz persönliche Liste der besten Frühstücks-Lokale Berlins aufgenommen. Wenn das Essen sich nicht nur super anhört, sondern auch noch genau so toll schmeckt, macht das Restaurant alles richtig! Das Brot, die Butter, die Wurst und auch der Käse waren schon echt genial. Aber „DER Quark“ war der absolute Hammer!!! Er war ganz fluffig mit einer sehr feinen Vanillenote! Dazu diese leckeren geschmorten Zwetschgen … mmhh … wenn ich daran denke, könnte ich mich direkt ins Auto setzen und nach Berlin fahren. Jeder sollte sich diesen unheimlich sagenhaften Quark bestellen. Unbedingt! Aber die anderen Frühstücksgerichte lohnen sich natürlich genauso.
Kurzer Überblick:
Adresse: Hallmann & Klee, Böhmische Straße 13, 12055 Berlin
Homepage: https://www.hallmann-klee.de